•
*للتخلص من النمل *: ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج
منه النمل•
*للحصول على مكعبات نقية من الثلج *: إغلي الماء أولاً .
*لنزع العلكة عن الملابس *: ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة
*لتبييض الملابس *: ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
*لإعطاء الشعر لمعاناً *: أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
*لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير *: ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
*لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ *: ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
*لإزالة رائحة السمك من اليدين *: غسل اليدين بقليل من خل التفاح
*لمنع الدمع عند تقشير البصل *: امضغ علكة .
* للتأكد من صلاحية المشروم* : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
*لسلق البطاطا بسرعة* : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
*لسلق البيض بسرعة* : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
*لإذابة الدجاجة المجمدة* : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
*لمعرفة السمك الطازج* : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
* لمعرفة البيض الطازج* : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
*لإزالة الحبر عن الملابس* : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
*لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة *: ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
*لمنع فوران الحليب* : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
*لإزالة الحشائش من جوانب الطريق *: رش الملح عليها .
*للتخلص من الفئران* : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
*لإبعاد البعوض خاصة في الليل *: ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة !