موبليات ابو سمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

   موبليات ابو سمية ترحب بالزوار الكرام نحن لدينا افخر انواع الموبيليا للمنازل والمكاتب والفنادق مصنوعه من أجود انواع الخشب و يمكن تحديد التصميم من كتالوج و نعدك بالدقه في التنفيذ و السرعه في التسليم و و بأسعار منافسه ابو سميه الدوحه هاتف 2764615 جوال مروان 0598171503 ... تعطيل ال HTML   منتديات شباب أون لاين... تعطيل ال HTML   اجمل متصفح  Add to Google!

مشغل منال نجد النسائي افضل مشغل يخدم جميع احتياجات السيدات بالجمال والاناقه ومناسباتها مركز متخصص بتصيم الازياء والخياطه - والتجميل -وتجهيز الحفلات يقع المركز في مدينه الرياض في حي الربوة مخرج 14طريق الامير متعب بن عبد العزيز للاستفسار الاتصال على هاتف 4911404 جوال 0566230744 


+2
الالماسه الحساسه
lola94
6 مشترك

    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

    lola94
    lola94
    مشرفة الديكور المنزلي
    مشرفة الديكور المنزلي


    متصل  والمساهمات متصل والمساهمات : 20
    تاريخ تسجيل العضوية : 02/06/2009
    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Dohaup_1565869587

    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف lola94 الأحد يونيو 14, 2009 3:32 pm

    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

    المقادير
    نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
    دجاجة وزن كيلو و نصف
    1 كجم ونصف من البصل
    250 جم لوز
    ملعقة كبيرة من الملح
    نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
    ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
    كوب من الزيت
    كوب ونصف من الزبدة
    12 بيضة
    200 جم سكر ناعم
    ملعقتان كبيرتان من القرفة

    طريقة التحضير

    توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
    ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
    ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
    ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
    نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
    نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
    نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
    نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
    في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
    ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
    نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
    ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
    affraid affraid affraid affraid

    لالا تنسوا الرد يا اصدقائي
    الالماسه الحساسه
    الالماسه الحساسه
    :: عضـو زايــد حـلاه ::
    :: عضـو زايــد حـلاه ::


    العـمـر : 46
    متصل  والمساهمات متصل والمساهمات : 22
    تاريخ تسجيل العضوية : 18/06/2008
    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Dohaup_1565869587

    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف الالماسه الحساسه الإثنين يونيو 15, 2009 2:14 pm

    ©️§¤°يسلموو°¤§©️¤ـــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©️§¤°حلوووو° ¤§©️
    ©️§¤°يسلموو°¤§©️¤ـــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ ـــــــــــــــــــــ¤©️§¤°حلوووو°¤§©️
    ©️§¤°يسلموو°¤§©️¤ـــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ ــــــــ ¤©️§¤°حلوووو°¤§©️
    ©️§¤°يسلموو°¤§©️¤ـــــــــــــــــــــــــــــــ ــ¤©️ §¤°حلوووو°¤§©️
    ©️§¤°يسلموو°¤§©️¤ـــــــــــــــــــــ¤©️§¤°حلووو و°¤§ ©️
    ©️§¤°يسلموو°¤§©️¤ـــــــــــــ¤©️§¤°حلوو°¤§©️
    ©️§¤°يسلموو°¤§©️¤ــ¤©️§¤°حلوو°¤§©️
    مشكوووووووووووووووووووووور
    مشكوووووووووووووووور
    مشكوووووووووور
    مشكوووووووور
    مشكوووووور
    تسلم يدك غلاتي
    تغاريد FOFO&
    تغاريد FOFO&
    ▓▓ :: عضو جديد:: ▓▓
    ▓▓ :: عضو جديد:: ▓▓


    متصل  والمساهمات متصل والمساهمات : 15
    تاريخ تسجيل العضوية : 25/12/2008
    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Dohaup_1565869587

    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف تغاريد FOFO& الإثنين يونيو 15, 2009 2:22 pm

    يعطيك الف عااااااااافيه
    يسلمووووووووووووو
    هوس مزيكا
    هوس مزيكا
    :: عضو فعّال ::
    :: عضو فعّال ::


    متصل  والمساهمات متصل والمساهمات : 26
    تاريخ تسجيل العضوية : 22/12/2008
    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Dohaup_1565869587

    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف هوس مزيكا الإثنين يونيو 15, 2009 2:23 pm

    الله يعطيك العافية

    بداية موفقة

    أتمنى لك مستقبل باهر في المنتدى

    سر طريقك منثور بالورود

    شكراً لك
    ذات العيون
    ذات العيون
    :: عضـو زايــد حـلاه ::
    :: عضـو زايــد حـلاه ::


    متصل  والمساهمات متصل والمساهمات : 20
    تاريخ تسجيل العضوية : 08/05/2008
    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Dohaup_1565869587

    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف ذات العيون الإثنين يونيو 15, 2009 2:35 pm

    00الله يعطيك الف عافيه00
    00تحياتي 00
    زليخا نفرتيتي
    زليخا نفرتيتي
    :: عضو فعّال ::
    :: عضو فعّال ::


    متصل  والمساهمات متصل والمساهمات : 33
    تاريخ تسجيل العضوية : 21/09/2009
    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Dohaup_1565869587

    البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

    مُساهمة من طرف زليخا نفرتيتي الجمعة سبتمبر 25, 2009 8:49 am

    يسلمووو

    تسلم الايادي

    لاعدمناك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:01 am