موبليات ابو سمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

   موبليات ابو سمية ترحب بالزوار الكرام نحن لدينا افخر انواع الموبيليا للمنازل والمكاتب والفنادق مصنوعه من أجود انواع الخشب و يمكن تحديد التصميم من كتالوج و نعدك بالدقه في التنفيذ و السرعه في التسليم و و بأسعار منافسه ابو سميه الدوحه هاتف 2764615 جوال مروان 0598171503 ... تعطيل ال HTML   منتديات شباب أون لاين... تعطيل ال HTML   اجمل متصفح  Add to Google!

مشغل منال نجد النسائي افضل مشغل يخدم جميع احتياجات السيدات بالجمال والاناقه ومناسباتها مركز متخصص بتصيم الازياء والخياطه - والتجميل -وتجهيز الحفلات يقع المركز في مدينه الرياض في حي الربوة مخرج 14طريق الامير متعب بن عبد العزيز للاستفسار الاتصال على هاتف 4911404 جوال 0566230744 


4 مشترك

    وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية

    lola94
    lola94
    مشرفة الديكور المنزلي
    مشرفة الديكور المنزلي


    متصل  والمساهمات متصل والمساهمات : 20
    تاريخ تسجيل العضوية : 02/06/2009
    وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Dohaup_1565869587

    وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Empty وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف lola94 الأحد يونيو 14, 2009 3:54 pm

    المقادير:

    دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي (
    4 بصلات مفرومين ناعم
    ملعقة كمون مطحون
    ملعقة حلبة
    نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي
    ملعقة صغيرة من راس الحانوت او البهارات المشكلة
    1 كلغ منالدقيق
    ملعقة خميرة الخبز
    ملعقة سمن او زبدة مملحة
    نصف كاس زيتالمائدة
    كاس صغير زيت الزيتون
    100غ زبدة سائحة
    ملح و ابزار ( فلفل اسودمطحون)

    التحضير:
    اولا عجينة الفطائر
    نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطهحفرة و نضع فيها ملعقة صغيرة من الملح و الخميرة و نعجن الكل بكأس كبير من الماءالدافئ و نعجن الكل مثل الخبز و الفطائر حتى الحصول على عجينة متماسكة, نغطيهاحوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم حبة الكليمنتين و نضعهاجانبا.
    ثانيا : الدجاج
    في طنجرة على النار نضع البصل و زيت الزيتون معالدجاجة المنظفة كما ينبغي و نحركها مدة 5 دقائق
    نضيف الملح و الفلفل الاسود والكمون مع الكركم و الحلبة حب + راس الحانوت+ السمن
    و عندما تاخد الدجاجة بعضاللون او تتقلى كما نقول في المغرب, نضيف عليها لتران من الماء , نغطيهاو نتركهاتطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و اذا خفتيمكن اضافة الماء و بالطبع البهارات حسب الرغبة.
    ناخد كمية مغرفتين من المرق ونضيفها على حفنة من العدس المسلوق و نترك العدس على النار يتشرب الطعم و عندماتستوي الدجاجة نصفي مرقها.
    نعود الى الفطائر او الرغيفات
    ندهن سطح اليد بزيتالمائدة المخلوط بالزبدة و نأخذ كرة من العجين و نحاول طرقها بسطح اليد حتى نحصلعلى ورقة من العجين شبه شفافة و نستعين بالزيت لدهنها حتى لا تتمزق.
    نثني الورقةحتى نحصل علة شكل رسالة مربعة و ندهنها مرة اخيرة بخليط الزبدة و الزيت و انشا اللهيكون كلامي واضح و ما ادوخكم.
    نكرر العملية مع باقي الكويرات
    نضع مقلاة غيرلاصقة على النار لتسخن و نبدا في طبخ الفطائر حيث نضع واحدة في المقلاة ونطبخهم منالجهتين مثل البان كيك و لكن من دون ان يتحمروا كثيرا و بعد ان تطبخ نقطع كل رغيفةقطع صغيرة مثل الثريد
    في صحن عميق نصفف الرغيفات المقطعة و نضع الدجاجة فيالقمة و ننثر العدس فوق الفطائر و اخيرا نسقي الكل بالمرق.
    تملأ كاسات صغيرة اوزلافات بالمرق للراغبين في المزيد من المرق و بالف صحة و راحة .....

    لالا تنسوا الرد
    confused confused
    نسايم نود
    نسايم نود
    :: عضو فعّال ::
    :: عضو فعّال ::


    العـمـر : 44
    الاقامة الاقامة : USA امريكا
    متصل  والمساهمات متصل والمساهمات : 32
    تاريخ تسجيل العضوية : 27/12/2008
    وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Dohaup_1565869587

    وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Empty رد: وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف نسايم نود الإثنين يونيو 15, 2009 2:03 pm

    يعطيك العافية
    على المجهود المتميز ..!!
    منال الشوبكي
    منال الشوبكي
    ▓▓ :: عضو مميز ::▓▓
    ▓▓ :: عضو مميز ::▓▓


    متصل  والمساهمات متصل والمساهمات : 47
    تاريخ تسجيل العضوية : 13/04/2008
    وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Dohaup_1565869587

    وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Empty رد: وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف منال الشوبكي الإثنين يونيو 15, 2009 2:06 pm

    ثااانكيووو عالوصفه الحلوووه زيك
    ذات العيون
    ذات العيون
    :: عضـو زايــد حـلاه ::
    :: عضـو زايــد حـلاه ::


    متصل  والمساهمات متصل والمساهمات : 20
    تاريخ تسجيل العضوية : 08/05/2008
    وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Dohaup_1565869587

    وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Empty رد: وصفةالرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف ذات العيون الإثنين يونيو 15, 2009 2:34 pm

    00الله يعطيك الف عافيه00
    00تحياتي 00

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 11:09 pm